RECETTE DU MOIS

RECETTE DU MOIS

RECETTE DU MOIS DE MAI

Petits cakes au chocolat blanc et au chocolat noir

La beauté vient de l'intérieur ! Ces petits cakes à la vanille dissimulent une garniture exquise au chocolat.

  • 60 minutes
  • 8 pièces
Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g d'Original Surfina
  • 175 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre semoule fin
  • 100 g de chocolat à fondre blanc
  • 3 gros œufs
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • quelques gouttes d'arôme de vanille
  • Pour la garniture
  • 80 ml de crème fraîche
  • 70 g de chocolat à fondre noir

Ustensiles

  • moules à muffins
  • moules à glaçons
Comment procéder ?

Etape 1

Préchauffez le four à 175 °C.

 

Etape 2

Faites fondre le chocolat et mélangez-le à la crème. Remplissez les moules à glaçons de crème au chocolat et laissez figer au moins une heure au surgélateur.

 

 

 

 

 

Etape 3

Faites maintenant fondre le chocolat blanc. Pendant ce temps, battez le beurre au mixeur pour le rendre crémeux. Ajoutez-y le sucre et mélangez uniformément. Ajoutez les œufs un par un et mélangez à nouveau avec le mixeur. Ajoutez l'arôme de vanille au mélange, avec la farine, et incorporez-les à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez également le chocolat blanc fondu et le lait.

 

 

 

 

Etape 4

Retirez la crème au chocolat des moules à glaçons. Remplissez ensuite de pâte 8 moules à muffin, à mi-hauteur, et glissez au milieu un cube de crème au chocolat glacée. Remplissez de pâte jusqu'à ce que les moules soient remplis aux deux tiers.

 

 

 

 

 

Etape 5

Cuisez les petits cakes pendant 25 minutes au four. Démoulez ensuite chaque cake et servez chaud sur une assiette à dessert.

 

 

 

 

 

 

Astuce

Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait ou faites moitié-moitié. Vous ferez ainsi plaisir aux convives qui ne sont pas de grands amateurs de chocolat amer.