RECETTE DU MOIS

RECETTE DU MOIS

Petits choux au chocolat garnis de crème pâtissière

  • 60 minutes
  • 12 pièces

 

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • 100 g de mix pour choux
  • 100 ml d'eau chaude
  • 1 œuf
  • Pour la garniture

  • 100 g de mix pour crème pâtissière
  • 160 g de crème fraîche
  • 240 ml de lait
  • 50 g de jus d'orange et le zeste d'1 orange
  • Pour la finition

  • 1 sachet de glaçage au chocolat
  • des amandes effilées
  • du sucre glace
  • Ustensiles

  • plaque de four + papier de cuisson
  • douille métallique à ouverture ronde
  • des poches à douille jetables
 

Comment procéder?

 

Etape 1

Préparez la pâte en suivant les instructions sur l'emballage. Placez la pâte dans une poche à douille 

et formez de petits ronds d'un diamètre de 3 cm sur une plaque de four couverte de papier de cuisson.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Etape 2

Faites cuire les chaux pendant 30 minutes à 170 degrés. Laissez-les refroidir.

 

Etape 3

Préparez la garniture en mélangeant le jus d'orange, le zeste, le lait et le mix pour crème pâtissière jusqu'à obtenir une crème lisse. Laissez figer quelques instants.

 

Etape 4

Fouettez fermement la crème fraîche. Remuez légèrement la crème à l'orange et incorporez-y la crème fraîche avec une spatule.

 

Etape 5

Placez le mélange dans une poche à douille avec une douille métallique.

Fourrez les choux en insérant la douille dans l'ouverture sous le chou et en appuyant sur la poche.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 6

Placez le sachet de glaçage au chocolat 10 minutes dans de l'eau chaude et travaillez un peu le glaçage.

Versez le glaçage dans un petit bol et trempez les choux dans le glaçage au chocolat pour la finition.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 7

Terminez par quelques amandes effilées et saupoudrez un peu de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Astuce

S'il vous reste des choux, vous pouvez les congeler dans du film plastique. Ils ne mettent que quelques minutes à dégeler. Pour leur rendre leur côté croustillant, remettez-les quelques minutes dans un four chaud.