RECETTE DU MOIS
Une recette classique et gourmande…
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min ; thermostat 7
Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 100 g farine
- 100 g sucre
- 1 cuillère à soupe de sucre brun en fin de cuisson
- 4 œufs
- 1/4 l de lait
- 500 g de cerises bien mûres.
Méthode :
Battez les œufs et la farine avec le sucre et le beurre fondu jusqu’ à obtenir une pâte épaisse et crémeuse.
Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse comme une pâte à crêpes.
Beurrez le moule et disposez dessus les cerises.
Versez la préparation et enfournez à four chaud.
Quand le clafoutis commence à gonfler, saupoudrez avec le sucre brun.
Continuez la cuisson jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré.