GALETTES DE SPECULOOS MOELLEUSES


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Un classique dans sa meilleure forme ! |
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30 minutes |
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12 pièces |
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Ingrédients
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Pour la pâte |
Ustensiles |
400gr |
mix pour spéculoos |
papier sulfurisé |
30gr |
d'amandes effilées |
plaque de cuisson |
100gr |
beurre |
coupe-pâte |
1 |
œuf |
grille à pâtisserie |
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balance |
Pour la finition |
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des amandes effilées |
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Comment procéder
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Etape 1
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Pétrissez le mix, le beurre, et l'œuf pour obtenir une pâte homogène. Incorporez les amandes effilées à la pâte à la fin. |
Etape 2
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Laissez refroidir la pâte 30 minutes au réfrigérateur |
Etape 3
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Pesez des pâtons de 50gr. Formez des cylindres de 10 cm. Faites rouler ces cylindres dans les amandes effilées et déposer vos spéculoos sur une plaque de cuisson. Espacez suffisamment vos spéculoos car ils vont encore un peu gonfler. |
Etape 4
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Cuisez-les pendant 20 min à 175 °C. Laissez-les refroidir sur une grille. |
Astuce
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Conservez vos spéculoos dans une boîte et déposez-y une tranche de pain. Vos spéculoos resteront ainsi bien moelleux |
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