GALETTES DE SPECULOOS MOELLEUSES

Un classique dans sa meilleure forme !  
     
  30 minutes  
  12 pièces  

Ingrédients

     
Pour la pâte Ustensiles
400gr mix pour spéculoos papier sulfurisé
30gr d'amandes effilées plaque de cuisson
100gr beurre coupe-pâte
1 œuf grille à pâtisserie
    balance
Pour la finition  
  des amandes effilées  
     

Comment procéder

Etape 1

Pétrissez le mix, le beurre, et l'œuf pour obtenir une pâte homogène.  Incorporez les amandes effilées à la pâte à la fin.

Etape 2 

Laissez refroidir la pâte 30 minutes au réfrigérateur

Etape 3

Pesez des pâtons de 50gr.  Formez des cylindres de 10 cm.  Faites rouler ces cylindres dans les amandes effilées et déposer vos spéculoos sur une plaque de cuisson.  Espacez suffisamment vos spéculoos car ils vont encore un peu gonfler.

Etape 4

Cuisez-les pendant 20 min à 175 °C.  Laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Conservez vos spéculoos dans une boîte et déposez-y une tranche de pain.  Vos spéculoos resteront ainsi bien moelleux